И сладкий запах ностальгии

Римма Батищева
Наперекор варягу-холоду
Сирень в апреле расцвела.
Увидев вдруг, поднявши голову,
Я кисти тотчас же сняла.

Её расцвет любили смолоду,
Нет, с детства…  К нежности тепла,
К весне, к цветам, как после голода,
Мчать, закусивши удила…

Персидская, в тонах бордо,
Как страстный цвет вина шато…
И сладкий запах ностальгии…

Тогда в саду  далёких дней
Тот дух казался нам нежней…
Ах, грозди свежие, тугие!

           30.04.2017