Титаны и... пигмеи

Вячеслав Чаплинский
Титанам,жалкие пигмеи.
Порой  старались  подражать.
Пытались,тщетно,прохиндеи.
Диктаторов  изображать.

Титаны,потому Титаны.
Что могут возражать Богам.
А прохиндеи тем и     рьяны.
В своём служении... деньгам.

Иосиф Сталин,между прочим.
Для путина не стал примером
Он миллиардами  ворочал.
Но Сам не стал миллиардером.

Он совершал всё,что хотел.
Он власти полноту усвоил.
Он в государстве всем  владел.
Но ничего в Нём не   присвоил.