Наш старый дом...

Татьяна Кузнецова4
Наш старый дом не вспомнит нас с тобой -
Подкралась,  видно, старость незаметно...
Опять приснился бантик голубой
В косицах, велик... Догорает лето.

Синеют сливы на ветвях в саду,
Румянятся под вечер яблок щёки, 
Созревшие,  на травы упадут...
Ты прячешься,  когда калитка щёлкнет,

Сквозь сетку трав увидишь мать с отцом,
Вернувшихся усталыми с работы.
А после - сытный ужин с холодцом
И сладкий чай с печеньем...до зевоты.

По вечерам читали"Без семьи"
Поочерёдно, вслух, тревожа душу.
Жалеть учились и учились слушать,
И ощущать, что мы - навек свои.

Скрипучи вздохи старого крыльца,
Стучит тихонько под ветрами ставня...
Давно уже ни мамы, ни отца.
И сам - глянь в зеркало - уже седой и старый...

Зажмурить стоит только лишь глаза,
Рванётся детство вдруг навстречу снова,
И запах, и тепло родного дома,
Отца фуражка,  мамы образа...

Фото из интернета

Февраль 2017.