промысел и домысел...

О.Бедный-Горький
Писаний общие места,
Щадя Христа, винят Иуду...
Как Иисус сошёл с креста,
Я даже и гадать не буду.
Был Божий промысел таков
И всё исполнилось по плану,
Зря суетились интриганы,
Их разводили, как лохов.
Иуда в сердце зла не нёс,
Он лишь орудие, не боле...
Когда б на то не Божья воля,
Что был бы без него Христос?..
Звездой, сгоревшей в Вифлееме?..
Ответьте, если кто-то в теме...