Если вдруг я уйду...

Любовь Подручная
Если вдруг я уйду и не встречу тебя,
Почитай, дорогой, все от сердца слова.
Знай - любила тебя, знай - искала всегда,
Знай - желала тебе только счастия я.

Сожаления нет, только светлая грусть.
Пусть жена не ревнует, сыновья пусть поймут,
Что бывает на свете и такая любовь:
Не поймёшь её смолоду - не заменишь другой.

Всё у нас хорошо. Дети есть, есть семья.
У меня муж хороший, у тебя - жена.
Мы довольны судьбой. Правда, каждый - своей.
Так и хочется крикнуть: ни о чём не жалей!

Почему же слеза закрывает глаза?
Как мне выразить в слове, всё, что чувствую я?
Я хотела б тебя познакомить с семьёй,
Я хотела б знать всё о тебе, дорогой!

Сколько мы потеряли, не узнавши друг друга,
Сколько слов не сказали! (Не вернуть их, подруга!).
Жизнь спешит, убегают за годами года.
Как чисты наши помыслы, знаем ты лишь да я.

Нерасцветший цветок нашей первой любви
Как мечту, как зарю ты в душе сбереги!
Сыновья у меня, у тебя сыновья,
И кто знает, что ждёт их? Им желаю я:

Разделённой любовь пусть у каждого будет,
Но и каждый из них пусть не позабудет,
Что беречь её нужно, что нежна она,
Потерять её просто, возвратить - никогда.