Сибирь

Калинин В.С.
Сибирь равнинная и гор полна,
Сибирь бескрайняя для всех одна,
Тайга прекрасная и степи есть,
Зима ненастная и солнца лесть.

Здесь реки чистые и толстый лед,
Снега пушистые и майский мед,
Здесь люди разные под сенью крыш,
Здесь рынки бойкие и кладбищ тишь.

Деревни чахлые и градов мощь,
Дороги пыльные, златая рожь,
В тайге забытые скиты стоят
Здесь дали – дальние нас всех манят.