Зимы начало

Калинин В.С.
Под покрывалом белоснежным,
Земля уснула до весны,
Листву одело пухом снежным
В начале северной зимы.

Сковало льдом озера тундры,
В них не рябит уже вода,
День ото дня и с каждым утром,
Все дальше в речку кромка льда.

Настанет день, соединяться
Две кромки разных берегов,
Вода окажется в темнице -
Не разорвать ей льда оков.

День укоротит ночью длинной,
Светило будет просыпать,
С ленцой, вставая очень низко,
Стараясь больше отдыхать.