Зимний натюрморт

Калинин В.С.
Алмазов россыпи без счета,
На темном бархате ночи,
Луны холодное сиянье,
Не ярче пламени свечи.

Пустыня снежная без края,
Её безмолвие гнетет,
На ней аргиша след оставлен,
Который к северу ведет.

Вдруг на большом участке неба,
Сполох появится цветной,
Как будто травы луговые.
Колышет звездною росой.

С утра проснувшее светило,
Чтоб показать там красноту,
Разделит звездной полосою,
Земли и неба черноту.

Покрыты инеем хрустальным,
Стволы и ветки тальника,
Как цвет в саду весною вишни,
Сюда попал издалека?

Март и апрель здесь - время ветров,
Они на родину спешат,
С пургою встретившись – сестрою,
Хотят все с нею поиграть.

* аргиш - олений караван