9 Мая

Виктор Федрин
                Вот женщина стоит седая,

                Я нежно на нее смотрю,

                Стоит она, благоухая,

                Как-бы приветствуя зарю.

               

                Во славе я увидел диво,

                Вся красота передо мной,

                Ведь с орденами, горделиво,

                Она любуется весной.



                Оркестр красиво марш играет,

                Военный хор звонко поет,

                И сердце тут же замирает.

                Весна вокруг опять цветет.



                Все утро ароматом дышит,

                И легкий, чуткий ветерок,

                Чуть волосы ей вновь колышет,

                Хоть День Победы уж далек.



                Но помнят ветеранов люди,

                Героев мерзкой, той войны,

                В медалях, в орденах их груди,

                И гордостью сердца полны.