Смешные разговоры вразнобой...

Николай Левитов
*   *   *

Смешные разговоры вразнобой
за праздничным столом. Всесилье чуши.
Я никогда наедине с собой
такое бы не думал и не слушал.

Замечено, скопление людей
их делает послушней и глупее.
А жуткий возглас «наливай и пей!»
усилит бред вакхальной эпопеи.

И хором пение с набитым ртом,
и хвастовство, неслыханное в мире.
Привидится, уснула под столом
хмельная муза на разбитой лире.

В душе прорвет такая боль и грусть
за всё людское в неприглядном виде!
Ах, нет, я для застолий не гожусь,
меня домой скорее отпустите!