Как всё же в детстве повезло...

Николай Левитов
*   *   *

Как всё же в детстве повезло
общаться с прежним поколеньем,
познавшим мировое зло,
пред ним не ставшим на колени.

Как тяжки были их труды,
и кто-то скажет, что напрасны.
Но было столько доброты
в стремлениях простых и ясных!

Я вижу миллионы глаз
в слезах упреков – это тени
взирают пристально на нас
уже безмолвных поколений.