Нам не забыть год 41-Й

Валентина Голубева 4
Нам не забыть год 41-й.
На всю страну объявлена война.
Вы, молодые, надев шинели,
С винтовкой в ярости шли на врага.

Враг наступал- вы шли в атаки,
Бывало, и сходились на штыки.
Из окружения с боями выходили
И снова в бой и снова в окружение были вы.

Под Могилевым, вдоль реки Орши
С воздуха расстрелян женский батальон.
Вы вброд переходили реку Оршу
И тут и там был слышен стон.

Вся Белоруссия, Курск, Витебск, Могилёв
Оккупировано было всё врагом.
Мирных жителей - детей и стариков
Враг с самолётов расстреливал в упор.

В решающей битве на (Курской дуге)
От взрывов снарядов(Катюш)
Земля содрогалась - всё было в огне,
Погнали погнали фашистcких гадюк.

И вот настал год 45-й.
Флаг красный над Рейхстагом водрузив,
(Ура! Ура! Победа!)-
Кричали уцелевшие в боях солдаты,
Русский белорус таджик грузин.

Это стихотворение написано
с рассказов моего Папы,
который ушёл на фронт
22 Июня в три часа утра.
Ружьишко с прикладом выдали
на двоих и сразу же отправили
на Белоруссию.