Букетик роз для Богоматери

Маргарита Незабудкина
Пальцев ручек не сжимая,
Очей вверх не поднимая,
Шел Ребенок золотой
Отрок светлый, неземной.

Шел Он к Матушке родимой,
Деве, Славней херувимов.
Нёс букетик белых роз,
Подарить, утешить Матерь
Нет на лике следа слёз.

Вышла Ангелов Честнее
Повстречать, обнять скорее
Чадо милое свое.

И воскликнул Божий Сыне:
Тебе принес сей дар мой малый.
Дар любви и послушанья.
Принесу Тебе Всехвальней
Дар. В минуты скорбный час
Принесешь Ты Богу враз
И великое терпенье и великое смиренье!
Вот: откроются Тебе
Все сердца на сей земле!

Ты всех ласково приемлешь
И спасёшь и обогреешь
Своим Материним теплом
Осени всех Покровом!