Проси у времени - мгновенья

Ю.Алтайцев
Воспоминания  сотри,
Смотри спокойно, не волнуясь,
Когда объятия зари
Вплетаются в пустынность улиц.

В гостепреимность площадей,
Ещё укутанных в туманность,
И одиночество людей -
В непонимание и странность.

И состраданий не зови,
Не жди в природе откровенья.
Проси у вечности - любви,
Проси у времени - мгновенья.