Заветы солдата!!!

Елена Звонкая
          Плакал старик скупою слезой,
          Честь отдавал он погибшим Героям,
          Стоял на коленях пред Вечным огнём,
          В дрожащих руках-расцветали бутоны.

          Стоял молчаливо,он у огня
          Долго просил у погибших прощенья,
          Множится Слава день ото дня,
          Вам благодарны все поколенья!

          За Весну,и свободу!
          За доблесть,любовь!
          За Родину нашу!
          За подвиг отцов!
          За честь, героизм!
          За улыбки детей!
          И  новую жизнь!
          Всех русских людей!
          За знамёна полков!
          На берлинских стенах!
          За кровь всех врагов!
          Превратившихся в прах!

          У сердца ладонь,склонена голова,
          Перезвон орденов,скупая слеза...

          Найдут отраженья-
          В судьбе всей планеты
          Заветы солдата,
          В святой День Победы!!!