Какая странная у нас нынче Весна...

Лариса -Феникс
Какая странная у нас нынче Весна.
Никак... тепло к нам - не приходит.
Сюрпризов неприятнейших полна.
Промозглым ветром всех доводит.

Особенно, - бушует он... у м о р я.
Крушит всё в бешенстве... подряд.
С самой природой - словно споря.
И лишь у волн теплеет его взгляд.

А с ними же, буян только - играет.
Те злятся шумно, пеной ... исходя.
Ну почему же... он их... задевает?
Возможно, что ревнует их, любя?

Давно он к ним... не равнодушен.
Не может молча мимо пробежать.
Хотя, порою - нежен и послушен.
Старается- характер он сдержать.

Но, только, тихнет он... на время.
А, лишь, ... соперников ... узреет,
Курортников приезжих ... племя.
То ветром штормовым... звереет.

Всё от того, что так и... не сумел,
Он подчинить ... морские волны.
Влюбить ... в себя их ... не успел.
Услышать... наслажденья стоны.

Капризны волны, ... своевольны.
И силой, ветру их - не усмирить.
Как женщины, любви достойны.
Их... ласкою ... можно покорить.


04.05.2017