Закончилось детство

Александр Гарипов
Закончилось детство тем летом,
Остался лишь след за кормой.
Но с каждым новым рассветом,
Взрослел и мужал, мой родной.

А помнишь, ту старую яхту?
И волю с упорством мою...
Как ночью "собачью" вахту,
Стояли всю юность твою?

А нынче, вся наша команда
Покинула бренный сей мир,
Увы, это – горькая правда,
Нет тех, кто жизни учил.

Не зря же ты нами воспитан,
К штурвалу вставай капитан!

(2017)

Посвящено моему сыну. "Собачья" вахта – с 2 ночи до 6 утра.