Солнце в подарок

Леся Любимова
Я несу в ладонях Солнце,
по земле шагая твёрдо.
Может, кто-то очень хочет
получить в подарок чудо?!

Я скажу: Берите,люди!
Поделиться рада с вами.
Мне не жалко! Вам - пребудет.
Жизни мера - не деньгами...

Пусть Оно всегда вас греет,
Возродит надежды всуе.
Чтобы кто-то в вас поверил,
Сердце с разумом - вплотную.

Я Его раздам убогим, нищим
духом, злым, несмелым...
Пусть им радости не чужды
все земные - божье дело
Я творить не перестану,
Солнца свет вручу прохожим
и они счастливей станут...
Люди Солнца так похожи!

Раздарю,чтоб всем хватило:
юн душой, в висках ли проседь.

Но чуть-чуть оставлю всё же -
Может, кто-то сам попросит...