КВТ-14. Трактат о груди

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – Ария любви 2000

http://www.stihi.ru/2017/04/10/3626

...Грудь у тебя вздымается и манит.
Щипковый инструмент, позволь сыграть.
Мелодия беззвучна из фантазий.
Импровизирую руками на ходу.
А губы поцелуям для оказий -
путем окольным, но в девичью слободу...


Трактат о груди (пародия)

В Крыму, на Колыме и в Подмосковье –
везде любовь - начало всех начал.
Ты стала мне двухтысячной любовью
(в тетради я всё чётко отмечал).
Ты раньше, стало быть, две тыщи первой,
которая, понятно, впереди.
Одна проблема мне щекочет нервы:
как оду написать твоей груди.
И, главное: как мне понять толково,
какой же инструмент она, какой?
Ударный?  Или, может быть, щипковый?
А вдруг (чем чёрт не шутит?!) духовой?
И как играть – вопрос меня волнует:
могу тебя я глупо потерять,
когда грудь по ошибке ущипну я,
не зная: надо было ударять.
Да – здесь импровизация – не к месту.
Пущу вперёд Ивана.  Друг мой пусть
разведает мне всё про это честно –
а после я уверенно вздымлюсь.
Хоть этот путь – окольный, ну и что же –
зато к такому выводу приду:
без помощи друзей мужик не может
найти свой путь в девичью слободу.