Ложь

Николай Демин
Ложь перестала быть видна;
Во лжи растут, её лелеют;
Ложь, говорят вам, не вредна;
Ложь преданно и верно сеят.

Переставая замечать
Ее отравленные иглы,
Мы учимся в неё играть -
В безумные, по сути, игры.

И прорастает ложь везде
Где ей позволит слабодушье,
Не размышляя о беде,
Не помышляя об удушье.

Когда же крошечный сорняк,
С ним спрявится любой ребёнок.
Но мы отвыкли, чтобы так -
Без лжи, хоть крошечной, с пеленок.

Ведь, поражая ядом плоть,
Ложь умножает в нас болезни.
Так просто - взять и прополоть.
И жить без лжи - с Душой на месте


5 мая 2017