Майское тепло

Людмила Сапон
Во мне проснулось майское тепло.
А свет его, как музыки звучанье,
Как небо - вид иной приобрело
И пробудило к жизни вкус желанный.

Хочу шагнуть, дотронуться скорей,
Изведать сладость предвкушенья лета
И усмирить нашествие дождей
Живой улыбкой нежного рассвета.

С дыханьем май несет любви заряд.
Приняв в цветенье зримое участье,
Он издаёт медовый аромат,
Благословляя на любовь и счастье.

Когда тепла внутри скопился сонм
И слух пленяя зазвучала лира,
Я задышала с маем в унисон
И погрузилась в мягкость кашемира…   

03.05.2017
2сб.