Мона Лиза

Наталия Левина
Улыбка Джоконды хранит
Мелодию тёплого бриза.
Ты снова меня обмани,
Зовя за собой, Мона Лиза.
Целуй, соблазняй, хохочи,
В улыбке смущение пряча.
К загадке-улыбке ключи
Найти - не для смертных задача.
Прославлена с кистью рука
С великою тайною рядом:
Изгиб этих губ на века
Остался никем не разгадан.

2001.