Стая!..

Леонид Рибелль
Один - гиена,
поджавшая хвост:
Толкнёшь -
с ног уже валится!
Много - медведи,
стоящий во весь рост!
Так и рычат,
так и скалятся!..


Заденут плечом,
так еще и ты виноват!
Один вопрос в голове:
почему?
Почему вы не дадите
мне
автомат,
Чтобы расстрелять
подобную
херню?!


Набросятся -
и всё. Капут.
На окружение
надежд
не подавай,
Ибо:"Смотрите,
там человека шайкой бьют!
Ну же, снимай,
снимай!!!".


Набросятся
и разорвут на части,
И ни один охотник
не нацелит ружьё.
Лишь подкинут корма
в зловонные пасти
и натравят
на труп
вороньё.