Мой Ростов

Кирякинзахар
За окном изгнали солнце прочь.
Фонари устали и молчат.
Кто-то крикнул :
         Чемпион Спартак!
А в ответ…    разбили рыло в кровь.

Едет полицейский Бэтмобиль,
Вырывая свет из чрева тьмы.
Чьё-то тело накидалось жидких снов,
И на лавке с Кришной говорит.

А на рынке продаётся шаурма,
Её много…  километров пять.
Иногда мне кажется…
Ростов…  это чуть уменьшенный Багдад.

Фонари устали и молчат,
Я сижу и у окна курю,
Добавляю дыма в эту тьму,
И о чем-то… по хорошему…  грущу.