Обещай

Медведь Полярный
Обещай мне, что пойдёт дождь.
Обещай, что зацветут цветы.
По губам моим мелкая дрожь,
Их мотивы и шёпот просты.
Не ищи оправданий другим,
Не кусай немые уста,
Погребённые болью холсты
Не спасут от ноши креста!
Среди кукол один пилигрим.

Обещай, что снега полюбишь
Поклянись, что верна ветрам.
Пульсом с треском молчанье разбила
Подключай сердца к проводам.
Не терзай испытаньем души,
Не кричи, что больно в груди,
Здесь все видно, поверь, по глазам...
Вот зачем так нужны дожди!
Просто зонт открывать не спеши.

Обещай, что придёт рассвет.
Обещай, его встретишь ты.
Птицы утра несут завет
Отдавая тень на мосты.
Не забудь, что в себе изрекла
Не теряй это впредь, прошу.
Люди это прозвали мечты,
А я боль за тебя поношу!
Только будь от их гнета далека

Не бросай украшать холсты!