Возвращалась беженка домой

Любовь Родионова 3
Возвращалась беженка домой
В край родной, что всех милей на свете.
В руках сумка, узел за спиной,
Рядом с ней оборванные дети.
Их встречал черемух белый цвет,
Да домов сгоревших черный след.
А в саду морозною зимой,
Вымерзли все яблони и вишни.
Как построить дом, хоть маленький, но свой,
Женщине на черном пепелище?
Дети живы и сама жива,
"Помоги мне, Господи!" -
Молится вдова.