Когда намертво

Сергей Забегаев
Что касаемо – может намертво.
Что желаемо – разжелаемо.
У меня не хватает фантиков,
Потому, что не ем конфет.
Я дотронусь - и пальцы вплавятся,
А за ними и руки лягутся.
Чувства, словно струна, натянутся.
Начинают искать ответ.

Память клеит незабываемо.
Даже то, что так истребляли мы.
Но, однажды придёт нечаянно,
Будет с вами ночами спать.
А под утро у солнца спрашивать,
Или небо в окне допрашивать,
По квартире своей расхаживать,
И о сне своём вспоминать.

Это-ж надо, какая силища .
Да ещё и такая высища.
Мелет мысли ночные мельница.
Перемалывает в муку.
Добавляю в неё хорошего.
Выбираю крупины прошлого.
Разбавляю водой и дрожжами.
Тесто взвысится. Я пеку.

Испеклось и в тарелку сложено.
Пахнет запахом, что заложено.
Не такое оно и сложное,
Если нужное применять.
А уменье приходит с опытом.
Мы поэтому ходим тропами.
А они в лесу все истоптаны,
Чтобы было трудней искать.

Не дорогами, а тропинами,
Одиночками-половинами
Ходим, ищем где там родимые,
И они тоже ищут нас.
И однажды они находятся.
Берега их мостами сводятся.
А они в середине сходятся
И уже не отводят глаз.

Потому, что схватилось намертво.
Потому, что неразжимаемо.
Это просто любовь отчаянно
Держит вместе их как магнит.
Были разные, стали близкие.
Не высокие и не низкие.
С недостатками и излишками,
Но им кажется не горчит.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 05.05.17