Святые

Сергей Забегаев
Плавятся стальные нервы…
Уверяли - твердь.
Как любовь бывает первой,
А другие нет.

Как слова бывают цепки.
Забивают мозг.
Как летят, бывает щепки,
Бьют больнее розг.

А святые ходят рядом.
Их на небе нет.
Их найти можно по взглядам,
Если посмотреть.

Ходят по земле ногами
Между нас людей.
Вы их видели и сами:
Они всех добрей.

Те, что добрыми делами
Свою жизнь плетут.
Но считают их глупцами
Что добром живут.

А они всегда с улыбкой,
Даже на беду.
Обернутся, отзовутся,
Первыми придут.

Незнакомцы с добрым взглядом
И большой душой.
Все святые ходят рядом,
Сеют добротой.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 05.05.17