Порочный круг

Кирилл Хуторецкий
Ссыхаются, бледнеют письмена,
Слова любви утрачивают силу –
Ведь их творец давно сошёл в могилу,
И мир забыл влюблённых имена…
Порочен круг: напишут и поймут,
На музыку положат, слушать будут,
И в межсезонье розы раздобудут,
Но сорняком в итоге зарастут
И улицы, где было так светло,
И площади, где толпы поджидали,
И солнцем раззолоченные дали…
И вновь не станет музыки и слов…
И только тени быстрых облаков
Промчатся вновь над холодом крестов…
      5 мая 2017 года; 2:07