Краснотал

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ты уходишь всё дальше и дальше,
Мне любовный вернув медальон,
Это много честнее – без фальши,
Без вранья, что как прежде влюблён.

Растворяясь в весеннем тумане,
Горько плакал седой краснотал,
Но слезами теперь не обманет
Тот, кто раньше меня обнимал…

Видно, соткана я без удачи,
/Меж основы не вплёлся уток,/
И поэтому каждый судачит,
Предрекая мне грустный итог.

Дуй сильнее, мой ветер судьбинный,
Разгоняя застывшую кровь,
Я ещё не познала глубины,
Где живёт неземная любовь…

Не томи! Налетай и бесчинствуй,
Закружи в мой последний полёт...
И оставь нас потом в двуединстве
С тем, кто верит, и любит, и ждёт.

17 апреля 2017   И-Ф-М