Покоя память не даёт

Катерина Зубова
Восьмидесятый год,
Покоя память не даёт.
И перед глазами
Все, что было тогда с нами .

Тот вокзал, тот перрон.
И тот исписанный вагон...
Где краской, где мелом
Криво, наспех, неумело.

"Мы за Родину - Мать
Идем с фашистом воевать"
"Я казах, я русский"
"Я чечен степей ингушских" .
.
"Я еврей, я грузин
 В ауле старший я один
За народ, за братья
Иду с фашистом воевать я.

Проклятый  немец сгинь
Танки вон  с полей,  долин"
Белорусс  с Хатыни
Надпись "Смерць  табе  скаціна""

"Тебе капут, фашист"
Красиво написал артист..
"Жди...  вернусь я,  мама
Я же был всегда упрямый"

Но главный лозунг был:
"За Родину! Мы победим!"
Всё что было с нами
Не забудется  веками.

05.05.2017.