Почему ранним утром не спится мне?

Александр Чигорко 2
Почему ранним утром не спится мне,
Дрыхнуть самое время когда?
Я встаю спозараночку с птицами,
Оставляя постель без труда.

То ли сны стали сниться всё скучные,
А дневные дела веселей,
И дела мной не сделаны лучшие
И тоскуют мозги без идей?

Лишь глаза я открою, те ордами
В воспалённый стремят черепок,
Страх как выглядят, просто уродами,
Лучше б спал я подобно сурок!