Неоправданно?

Грудцова Ульяна
Неоправданно сладки воспоминания.
Много было ли хорошего, скажи?
Победивший и одна смертельно ранена.
Обещаний - дымка, неги - миражи.

Неоправданно всё очень ясно помнится.
Неужели и в страдании есть соль?
Хороводы звёздные, луна-нескромница.
Ночь - блаженства миг, а день - пустыня-боль.

Неоправданно в оковах держит прошлое,
Обнимает крепко, словно лучший друг.
Сокровенное становится дороже мне,
Замыкая неразгаданного круг.

5 мая 2017