Детские. Для всех

Юрий Струков Никитович
Кактус с ежиком не путай
Кактус на зиму не кутай.

Ну а ежик вот хорош
Сам забрался в листья еж.

И объятый зимним сном
Спит тихонько под кустом.



 За кисою нашим ухаживают.
Брюки в школу ему наглаживают.

Собирают портфель мама с дочкою
Что б спокойно он спал темной ночкою .

Что бы день начиная свой новый
Киса знал у него все готово.


Крот купил себе машину
Что бы ездить к магазину.
Вместо кузова лукошко
Он грузил его картошкой.


Как то дед мороз проснулся
Среди зимней красоты.
И с испугом встрепенулся
Под снежком растут цветы.

Это все во время сна
Поработала весна.
Надо дедушке признать
Надо место уступать.

С лесом полем распростился
На последок прослезился.
Но из глаз вместо слезинок
Сыпались кусочки льдинок.

Как красивые картинки
С неба сыпались снежинки.