Колоски

Владимир Войтенко
В колосьях- кол,
Разброд в селе.
Исчез воинственный
              Магол.
"Коню-овёс, навоз земле".

Заплачь, калач,
Поганки жуй.
Маразматик, "нерысачь",
Я ведь Пану расскажу.

"Колос к колосу- сноп".
Эй, таможня, дверь открой.
Вечер сладок, как сироп.
"Напахался" Хлебороб,
А в избе детишек рой.

          (05.5.2017)