Я видел небо

Александр Васильевич Суслов
Всегда я в жизни, много видел неба,
Глазел в его пространство много раз,
Видал, как синь касалась в поле хлеба,
И птичий слушал в нём, весёлый глас.

Где  бродят тучи, комкая пейзажи,
Играя с молнией и грохотом теней,
В  лесу запутав ветром кроны даже,
Под яркий всполох всех её огней.

Видал, как зори в небе загорают,
Как вечер гасит их, забрав с собой во тьму,
Как дни бегут, бегут, бегут  и  тают,
И их порой не жалко ни кому.

Уходим в ночь всё чаще мы и чаще,
В безмолвие великое из звёзд,
В блаженство для души, любви  и страсти,
Романтики Божественной… и грёз.

Раскинешь руки в небо, словно крылья,
Чтоб свет от звёзд ложился на чело,
Принять заряд,  добра и изобилия,
Чтоб всем легко дышалось и везло.

Смотри и радуйся, простая в том наука,
Так здорово, коль жизнь к тебе добра,
Есть звезды в небе, ночь, простор без звука,
Чтоб ждать восхода солнца и утра.