Пи-дёж...

Александр Любавский
Голову вскинул надменно больной…)))
Я бы хотел о фактуре одной, –
(Словно – о черни высокая знать) –
С помощью Вашей сегодня узнать…

Очи огнём прожигали насквозь…
Будто – большая незримая ось, –
Быстро вращала в мозгах карусель…)))
Выдавил лекарь – и что за кисель?

Тему печатать больной продолжал –
Вечером я на диване лежал…)))
Громко храпел – как в валежнике лось –
Входит супруга --- и тут началось…

Голос гудел – что над лютиком шмель –
Носом я чувствовал царственный хмель…)))
Та надевает прозрачный халат –
Рюмку подносит --- готовит салат…

Смачный огурчик --- горох – майонез –
Танго на скрипке менял полонез…)))
Сипло картошка на сале шкварчит –
Нежно супруга – как кошка, урчит…

Дрожь пробирала до мозга костей –
Мы в этот вечер не ждали гостей…)))
Ужин поставив на яркий поднос, –
Та поднесла его прямо под нос…

Город окутала чёрная мгла –
Яркие свечи супруга зажгла…)))
Села напротив – поставив бокал –
Я, словно ослик – от Счастья икал…

Доктор – от этого сказа устав, –
Шепчет больному – пружинисто встав –
В чём здесь особенность? … --- … каверза есть!
Что это – доктор? --- презент или месть???

Я в эту ночь – словно злой дикобраз, –
Сделал супругу четырнадцать раз!
Так не смогла бы скакать молодёжь!
Лекарь присел и промолвил – пи%дёж!!!

                2017