Мартовский погром

Порформий Адвенс
Речь —
Не устанет твердить на повторе,
С попытками уберечь,
От участия в хоре.

В марше —
В скандальном шествии,
Безбожно сидеть в неглиже,
Рассуждая о сумасшествии.

Время —
Нескучающе, кроткое, зыбкое,
что навязывает тяжбу и бремя,
напоминает, что счастье-то хлипкое

И вот —
Судьбою написано в книжке:
Не спасет в этот раз вас потоп,
Не сойдет с неба огненный дождь!

Ревуны закричат, стены плача
замолкнут. Из век наших страх
воскресает, нас пугает вид палача.
И разве это не крах?