Колокольня

Татьяна Шеина
Сердце, мышью в горе теряясь,
Заходилось безмолвным писком:
Я взбиралась на верхний ярус
Колокольни в твоём Софийском,
Страх с трудом преодолевая.
С каждой новой ступенькой – хуже:
Эта лестница винтовая –
Мой пожизненный липкий ужас.
В снах срывалась с неё сто раз я -
Прямо в недра бездонной шахты…
Но шептал ты: «Не дрейфь, старайся
О кошмарах забыть пока что.
Ну, смелей! Прекрати цепляться!
Что застыла, белее мела?»
И, сжимая до хруста пальцы,
Добрела, доползла!  Сумела!

Облетели с каштанов годы.
А сегодня, во сне спокойном,
Я тебя навестила, Город –
И…  взбежала на колокольню,
Оттолкнулась, взлетела с ветром:
Купола, переулки, башни…
Я тебе благодарна, Светлый:
Мне теперь ничего не страшно.
Всё смятение, боль и ярость -
Ныне просто листки сухие.

Поднимаюсь на новый ярус.
Оставляю тебя Софии.

05.05.2017г.