У вертикали посреди

Ливий Грумеза
Под ливнем проливным стою
У самой бездны, на краю
Опутан нитями дождя
Из жемчуга и серебра.
       *  *  *
Алмазной россыпью богов
Слетают капли с облаков
С усилием бьют в моё лицо
Крошась, как хрупкое стекло.
       *  *  *
И я сейчас хочу одно -
Уйти от всех, забыть про всё,
Застыв на миг на пол пути
У вертикали посреди.
       *  *  *
И мне для выбора дано
Тотчас же бросится на дно
Иль опровергнуть веру в то
Что мне летать не суждено...
       *  *  *
Я взор свой к небу подниму
Раскину руки и взлечу
По водным струям, к облакам
Чтобы навек остаться там...