Я всё там же

Леди Дождик
Я больше не жду – понимаю, что поздно:
Напрасная встреча,
Чужая судьба.
Не тот гороскоп рисовали нам звёзды,
На «нет», по пословице, нет и суда.

Забавно, но маме казалось вначале,
Что ты неспроста приходил к нам на чай,
Когда мы о многом подолгу молчали,
Когда ты касался руки невзначай.

Я ради тебя научилась готовить,
Стихи сочинять, рисовать миражи,
И вместе рыдать над разбитой любовью,
И новую встречу тебе ворожить.

Копила в шкатулке все нежные взгляды,
Улыбкам вела самый строгий учёт.
Ревела ночами порой от досады,
Что снова пасьянс о любви нашей врёт.

Когда ты устанешь скитаться по свету,
Захочешь в судьбе сделать новый вираж:
Я в той же галактике,
Та же планета
И та же квартира – четвёртый этаж.

Художник Мириам Рики