Волной свинцовой над еловым валом...

Валентин Молчанов
Волной свинцовой над еловым валом
Внахлёст, дугой, переплетается гроза...
Сквозь плотный сумрак звонким хвойным жалом
Качает кедр. Вязнет янтарём слеза.

Бушуют ветры, предвкушая бурю,
Ласкают мхом укутанный гранит.
И шаль с берёз срывая золотую
Взмывают в Высь, что глубиной манит.

Гремит раскат над сонным Иремелем,
Летит густой озоновой волной...
Упругий ливень хлёстко бьёт по елям
И надвигается бурлящею стеной.

Молчит тайга... И с Небом слились горы...
Стихии натиск не ослабнет до утра.
И погружаются уральские просторы
В душистый бесконечный полумрак.

А на рассвете медью озарится
Задумчивый струящийся туман.
И тишиною влажной отразится
Просмоленный небесный океан...



P.S. Большой Иремель (1582 м, Южный Урал) -
       одна из сакральных и наиболее высоких гор Урала.