Теперь я любовница мира

Елена Чазова
Теперь я любовница мира.
Всех диких цветов и созвездий,
Бродячих собачек и кошек
И этой весны бесполезной.

С ветрами ее, сухостоем,
Снегами ее и дождями
С побегом к вьетнамскому морю
на Боинге затрапезном.

Знаю законы Вселенной
И каждого смертного выбор:
Позволено всем жить счастливо.
Оплата взимается честно.

Я с юности- фаталистка,
Романтик и пессимистка.
Терпеть не могу дуализма
И перестрелок без боя.

Битая жизнью птица.
С ощипанным опереньем,
Тихоголосым пеньем,
Не видимая за версту.

Теперь я любовница мира.
Всех диких цветов и созвездий,
Обычная синяя птица.
С мятной жвачкой во рту.

0,5 бархатного пива + философия Ошо