Весенний крик

Артем Триполев
Растаял снег, запели птицы.
В душе то радость, то печаль:
Вновь про любовь поют синицы,
И режет взгляд степная даль.
Нагрянет зной цветов и ягод,
Ромашек белых пелена…
Не знать бы мне приятней тягот,
Чем наша первая весна!
Не знать бы запаха сирени,
Которой сладко пахнешь ты,
Как потеряли мы в апреле
Следы плутающей весны…
И нет тепла как такового,
И рухнул градус до нуля.
Весна берёт за счастье много,
Включив манеры февраля.
И не писал стихов бы вовсе,
И не дарил колючих роз…
Не будь весна в хорошем спросе,-
Я полюбил бы и мороз.