Земной поклон

Ковалева Елена
Словом, мне от Бога свыше данным,
Я скажу, что нет чужих могил.
Не бывает подвиг безымянным,
Тот, кто шёл к ПОБЕДЕ - победил!

Бугорок и каска со звездою –
Чей-то муж,  иль брат, отец, иль сын
Шёл к победе, обагряя кровью
Каждый метр земли и каждый клин…

Воевал за Родину, за веру –
Веру в то, что недалёк тот час,
Час, когда, возможно, будет первым,
Он, победу  возвестив средь нас.

Да, цена победе – миллионы
Павших, не дошедших до весны…
Не поднять нам головы склонённой
Пред величьем подвига страны!

Нет безвестных,  все они герои –
Чей-то дед, отец, жених и брат.
Ты бессмертным стал по праву, воин!
Подвигом твоим горды, солдат.

Спи спокойно. С шелестом берёзы
Пусть к тебе приходит тихий сон…
Пред тобою мы не прячем слёзы,
Память вечная, земной тебе поклон…