Сомкнулись веки

Денис Климачёв
Сомкнулись веки.
Но свет под них
Проник...
Вот подходит лекарь,
Пульс не стих...
Но он сказал: "Хорони"

Белое пятно.
Еще один халат.
Мне режут тело
Скальпель как портной,
Вырезает мой балласт.

Но ведь я...
живой.
Непонимание внутри.
От ламп свет яркий.
Сейчас бы покурить...

Но руки вата.
Их поднять не в силах.
Подо мной кушетка,
Лежит как скатерть.
И я на ней. Красиво.

Привстал
И вижу...
красные халаты.
Меня режет их кинжал
Вид жуткий.

Кинулся на них!
Хотел...
Ударить!
Но минута тянется
Как сутки.
Проиграл я спаринг.

Снова встал...
Мысли, страх
Мутное сознание.
Комната почти пуста.
Халаты, тело
И мертвое дыхание.

05.05.2017 год