Каменное сердце

Айтенов Асылхан
Оно не любит, оно не ждёт,
Любви горячей чувство не узнает.
Оно тихонько тлеет, и бывает
Местами даже где-то чувства искажает.

Оно давно себя уже изжило,
Пройдя подмостки годности своей.
Оно лишь гонит кровь по жилам,
И с каждым вздохом медленей.

Оно уже за жизнь всю отлюбило,
Его не тешит чей-то милый взор.
Оно вокруг себя стену соорудило,
Что не пробьется лучик света солнечной весной.

Оно стучит, оно живёт,
Уже давно в умершем тельце,
Оно твоей любви не признает,
Оно моё, большое каменное сердце.

5.5.17