Он шествует - улыбчив, одинок...

Павел Прагин
Он шествует - улыбчив, одинок
и отрешён - по улице печальной.
И пусть ещё с утра звенел ледок
под сбитым каблуком провинциальным -

всем до себя... Лишь дЕвицы порой
снежок запустят в спину плоской шутки,-
кому пристало ангела перо
к воротнику демисезонной куртки.

Он слушает, как тянет сок трава,
гремят грачи высотною работой.
По сути же, не так важны слова -
идёт поэт на тихую охоту,

звук, запах, шорох шин, оттенки цвета
он отбирает в кузовок сонета.
                8.03.2015