Живин день

Николина Вальд
Картинка из интернета

Кончилась весенняя колдовская ночь –
Утром духи Навии отлетели прочь.
Силы животворные, дав Марене бой,
Живу  в Явь отправили управлять весной.

Славят Живу песнями, пляской огневой
Велеса с Ярилою, что вступили в бой.
Прыгая над пляшущим огнищем костра,               
Молодь набирается силы и добра.

Над костром обрядным в Велеса ночи
Засверкали утречком солнышка лучи.
Сам Даждьбог всесильный солнца диск привёз –
По округе новости соловей разнёс.

Мётлами от нечисти с первым петухом
Вычистили женщины благодатный холм.
Вешняя водица хоть и холодна,
Искупался – здравием наградит она!
 
Травень. Солнце радует, расцветает сад,               
Даже дождь смеющийся множит аромат.
А когда он влагою окропит поля,
Пустит всходы жизни Мать – сыра Земля.