Бездна

Рита Круглякова
Слышишь, бездна шумит разбуженно:
"Замахнувшись на право быть,
Ты не нужен ей! Ты не нужен ей!
Брошен за борт ее судьбы

В волны полного одиночества,
В беспокойный штормящий гул"…
Ты не помнишь, когда закончился,
Захлебнулся и утонул.

Канул в сумрак ночей безбожником,
Повторяя во тьме слова:
«Здесь давно не нужны художники.
А любовь на земле мертва.

"За спиною соседи шепчутся:
"Эх, нечистый наслал беду!
Посмотрите на сумасшедшего -
Как бы дом не спалил в бреду!» -

Лица блёклые, полустёртые,
Вместо сердца – пустой сосуд.
Как давно здесь все души мёртвые –
Только думают, что живут.

Шум в ушах постепенно звонче, и
Свет пронзительно-голубой….
«Спи, любимый мой. Все закончилось.
Все закончилось. Я с тобой».